Правильная подача исполнительного листа в службу приставов
- Admin
- 5 дек. 2017 г.
- 1 мин. чтения
Обновлено: 10 февр. 2021 г.
Согласно ст. 30 ФЗ «Об исполнительном производстве» по общему правилу судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя.
Исполнительный документ и заявление подаются взыскателем по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве»
К заявлению взыскателя необходимо прикладывать реквизиты взыскателя для перечисления денежных средств от должника.
Заявления о возбуждении исполнительного производства подписывается взыскателем, либо его представителем.
С момента поступления исполнительного документа с заявлением в службу судебных приставов решение об отказе или в возбуждении исполнительного производства должно быть принято согласно ст. 30 ФЗ «Об исполнительном производстве» в течение 6 (шести) дней.
РЕКОМЕНДАЦИЯ ВЗЫСКАТЕЛЮ:
При подаче заявления с исполнительным документом в службу судебных приставов необходимо также ходатайствовать о наложении ареста на имущество должника, что позволит ускорить процесс взыскания задолженности и ограничит возможность должника в выводе имущества. (шаблон заявления можно найти в категории - шаблоны документов. Для этого в верху заявления нажмите шаблоны заявлений -- > заявление о возбуждении исполнительного производства)
Comments